Какая статья за оскорбление

Какая статья за оскорблениеГлавная | Уголовный кодекс РФ | Статья 130. Оскорбление

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

какая статья за оскорбление

Добрый день! Есть ли в нашей стране некие статьи, которые могли бы отгородить от человека, который пишет угрозы и оскорбления в социальных сетях, и смс с угрозами причинения вреда жизни, при чем указывая, что готов(а) к сроку. То есть человек явно указывает на готовность совершения противоправных действий в мою сторону. Или вообще как быть?

01 Августа 2013, 10:44 Катерина, г. Москва

Какая статья за оскорбление

Какая статья за оскорбление

Здравствуйте Екатерина, напишите заявление в полицию, о привлечении данного человека к ответственности по ст.119 УК РФ » Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание по ч.1 ст. 119 УК РФ — 2 года лишения свободы, по ч.2 ст. 119 УК РФ — до 5 лет лишения свободы

Какая статья за оскорбление

Вам стоит незамедлительно обратиться в полицию и предоставить им всю имеющуюся у вас информацию на недоброжелателя (все копии писем сканы итп). По поводу оскорбления: ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В суде вы должны доказать факт того, что фразы носили действительно оскорбительный характер, направлены непосредственно в ваш адрес и именно обидчиком.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *