Наказание за проезд под кирпич

Какой штраф за проезд под кирпич? Есть ли исключения из правил?

Знак 3.1 (Въезд запрещен) – размещают для обозначения запрета въезда любого транспортного средства, за исключением маршрутного в определенном направлении.

Чаще всего он используется для ограничения въезда навстречу одностороннему транспортному потоку. Нарушение предписания обозначаемого знаком «Проезд запрещен» одно из самых распространенных.

Наказание за проезд под кирпич

Сумма штрафа за нарушение этого предписания варьируется в зависимости от места установки обозначения.

Размеры, а также случаи наложения штрафных санкций регулируются в соответствии с КоАП РФ. В зависимости от места расположения, размер штрафа может варьироваться:

  1. Если знак расположен около въезда на полосу для маршрутного транспорта — 1500 рублей.
  2. Если знак расположен на въезде либо на выезде с территории. Ограничивает въезд на дорогу с односторонним движением – 500 рублей. Также в случае первого подобного нарушения – предупреждение.
  3. Если знак запрещает встречный выезд на одностороннюю дорогу – 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Установка всех дорожных знаков регулируется правилами дорожного движения.

Знак «Въезд запрещен» — запрещающий, он в соответствии с ГОСТом и правилами, регулирующими дорожное движение, устанавливается:

  1. Около противоположного въезда на дорогу с односторонним движением.
  2. Около въезда на полосу, расположенную на односторонней дороге, по которой разрешено движение только маршрутного транспорта.
  3. Около выезда с прилегающей территории на одностороннюю дорогу.
  4. Для формирования раздельного потока въезда-выезда автомобилей.
  5. Для временного ограничения проезда автотранспорта.

Уровень ответственности, которую водитель понесет, за нарушение этого предписания зависит от места установки обозначения.

Однако, стоит обязательно учитывать что это обозначение должно обязательно быть установлено рядом знаками:

  1. О начале или окончании одностороннего движения.
  2. О выезде с боковой дороги на главную одностороннюю дорогу.

Также стоит обязательно учитывать, что все обозначения должны быть установлены строго по ГОСТу. ГОСТ предусматривает их установку справа от проезжей части или над ней.

Штрафы за совершение такого нарушения довольно внушительные, именно поэтому многие водители прибегают к помощи различных уловок, которые могут совершенно изменить уровень ответственности.

Чаще всего возникают 2 ситуации, при которых водители совершают подобные нарушения:

  1. Необходимость пересечения дороги с односторонним движением. Ответственность за такое нарушение, весьма строгая ведь в случае проезда по встречной полосе может произойти довольно серьезная авария. За совершение такого правонарушения водителю грозит штраф или же лишение прав.
  2. Необходимость проезда под знаком, разграничивающим проезд. В том случае указатель расположен, к примеру, на парковке или на АЗС и разграничивает проезд авто, совершение такого нарушения обойдется вам в 500 рублей.

В любом правиле существуют свои исключения:

  1. Действие знака 3.1 ограниченно. Оно не распространяется на маршрутный транспорт, движущийся по отдельно полосе. То есть для водителей такого вида транспорта разрешен проезд по полосе одностороннего движения в том случае, если далее для такого вида транспорта выделена особая полоса. Это исключение не относится к водителям обычных грузовых или легковых автомобилей.
  2. Неправильна установка знака.

Ответственности можно избежать если удастся доказать что знак был установлен неправильно или незаконно. Незаконная установка таких обозначений в наше время явление весьма распространенное, однако, в соответствии с ГОСТом их нужно устанавливать только в специальных местах. Кроме того обозначения обязательно должны находиться в зоне видимости водителя.

Совершение подобного нарушения правил дорожного движения влечет за собой довольно неприятные последствия. При нарушении правил в первый раз вы можете ограничиться уплатой штрафа или временным лишением прав. Однако, при повторном совершении подобного нарушения водителя могут лишить прав управления автомобилем на 1 год.

В том случае если совершение повторного нарушения будет зафиксировано при помощи автоматических средств наблюдения за дорогой (фото, видеосъемка), то водитель может быть оштрафован на 5000 рублей.

В целом размер штрафных санкций за подобное нарушение может варьироваться от конкретной ситуации на дороге. Подобная особенность, служит причиной возникновения большого количества споров, касающихся правильности применения той или иной нормы ПДД к конкретному случаю.

Если вы несогласны с решением инспектора дорожно-патрульной службы, то вы имеете право в течение 10 дней обжаловать вынесенное им постановление. Постановление может быть обжаловано в вышестоящем органе, в районном суде.

В том случае если сотрудник ГИБДД намерен лишить вас прав на определенный срок, то в протоколе, в котором будет зафиксировано административное правонарушение, необходимо сделать отметку о том, что вы несогласны с его оформлением и указать причину нарушения.

К примеру, в том случае если знак был установлен не по правилам, стоит указать что обозначение было установлено неправильно. Подобный алгоритм действий стоит предпринять и в том случае, если знака не было видно.

Подводя итог, можно сказать, что за нарушение этого предписания довольно серьезное. Несоблюдение правил обозначенных этим знаком может привести к возникновению довольно опасных аварийных ситуаций, именно поэтому ответственность за нарушение этого предписания настолько строгая. Однако, автомобилисту стоит обязательно знать где может быть размещен такой знак и как именно он должен быть установлен. Знак обязательно должен находиться с правой стороны дороги либо же над дорогой. Кроме того, по ГОСТу знак должен быть виден с расстояния 100 метров.

Следует также обязательно помнить, что действие этого предписания не распространяется только на транспортные средства, движущиеся по определенному маршруту. Знание этих нюансов, а также соблюдение этого предписания поможет вам избежать возникновения неприятных ситуаций на дороге.

Наказание за проезд под кирпич в 2017 году какое предусмотрено?

В современных правилах транспортного движения присутствует немало дорожных знаков, значение которых обязан знать и помнить каждый водитель. Одним из таких наиболее распространенных указателей является знак 3.1, обозначающие запрет на въезд. Эта табличка представляет собой круг, в котором на ярко красном фоне прямо по центру расположен белый прямоугольник. В народе такой знак получил название «кирпич» за визуальное сходство с данным предметом. Далее в статье рассмотрим подробнее виды наказания за проезд под кирпич, выясним есть ли в 2017-м году какие-либо изменения относительного этой таблички, а также узнаем можно ли оспорить наказание за данное правонарушение либо минимизировать свои расходы по выписанному штрафу и как это правильно сделать.

Знак «проезд запрещен» устанавливается в нескольких случаях:

  • В местах с односторонним движением – когда необходимо обозначить, что проезд для встречного транспорта закрыт.
  • На улицах и дорогах, которые служат только для движения пассажирского транспорта (маршруток, автобусов, троллейбусов).
  • На участках, где располагаются зоны отдыха, мета парковок, частные территории и так далее.

Штраф за проезд под кирпич сколько составляет в 2017 году?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов. Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время. Подробности по ссылке…

Как и в предыдущие годы, размер штрафных санкций в нынешнем году остался на прежнем уровне. Его размер зависит от степени вины правонарушителя.

Так, наименьшую сумму в размере 500 рублей заплатят те водители, которые въехали на охраняемую территорию, парковку либо в зону отдыха под запрещающий знак. Более высокий штраф 1500 рублей придется отдать тому автомобилисту, который въехал на улицу, предназначенную только для движения городского транспорта для пассажиров. Но самое высокое наказание ожидает тех, кто, проигнорировав дорожный знак «кирпич», выехал на дорогу со встречным транспортом. О мере пресечения для такого правонарушителя читайте далее.

Итак, самые суровые санкции при проезде под знак «въезд запрещен» установлены для водителей, попавших на встречку при одностороннем движении. Для таких правонарушителей наказание установлено в виде штрафа в 5 тысяч рублей либо конфискация удостоверения на период до полугода.

Если же данное нарушение будет зафиксировано повторно, то автовладелец может лишится своих прав уже на целый год.

Правила ПДД проезд под кирпич регламентируют те случаи, когда по решению суда и протоколу дорожной инспекции нарушитель может лишиться своих прав на период от четырех месяцев до года. Если водитель проехал под данный знак и выехал на встречную полосу, создав тем самым аварийную ситуацию, его лишают удостоверения на срок от 4-х до 6-ти месяцев при первом нарушении ПДД, и на период в один год при аналогичном повторном правонарушении.

Несмотря на строгость закона в отношении тех, кто нарушает правила ДД, оспорить штраф за проезд под кирпич все же возможно. Попытаться это сделать это можно в таких:

  • если водитель въехал под знак в ходе маневрирования на дороге, чтобы избежать аварийной ситуации (к примеру, его кто-то подрезал);
  • если дорожный знак «кирпич» был установлен с нарушениями определенных норм и требований к установке дорожных указателей – например, был закрыт ветками разросшегося дерева, не снабжен освещением в условиях плохой видимости и так далее.

В перечисленных случаях водитель может не только рассчитывать на смягчение наказания, но и на полное освобождения от денежного взыскания.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ наших читателей получила БЕСПЛАТНАЯ услуга юридического консультирования. Читатели рекомендуют задавать любые вопросы, связанные с юриспруденцией, так как опытные специалисты помогли каждому их них. Подробности по ссылке…

Сегодня у водителей есть еще одна возможность снизить в два раза штраф за проезд под кирпич – это оплатить его в течении двадцати дней после составления протокола.

Оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов осуществляется на таких ресурсах:

  • официальный сайт ГИБДД;
  • портал государственных услуг Госуслуги;
  • личные онлайн кабинеты пользователей на сайтах различных банков.

Для того, чтобы воспользоваться такой беспрецедентной скидкой, гражданин должен посетить выбранный сайт, найти в меню раздел «Штрафы», а дальше действовать по такой инструкции:

  • по серии и номеру своих водительских прав либо по номеру постановления о взыскании найти свою квитанцию на уплату штрафа;
  • в квитанции следует корректно заполнить все поля – ФИО, электронный адрес и так далее;
  • определиться со способом перечисления средств;
  • кликнуть на опцию «Оплата» и дождаться сообщения об успешно проведенной трансакции.

Таким способом оплатить денежные санкции ГИБДД автолюбитель должен в течении 20-ти дней с момента их наложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *