Налог на роскошь авто

Налог на роскошь автомобили 2016 список автомобилей

Определенные автомобили, которые пребывают в частной собственности, считаются предметами роскоши. Соответственно с законодательством, а именно Налоговым Кодексом они облагаются налогом. В 2016 году был в России был составлен перечень согласно которому вы можете узнать за какие авто сколько нужно платить. Попадающей под определение «роскошь» оказалась и недвижимость.

Одну из ключевых ролей при определении налогов на машину играет Минпромторг. В РФ есть еще автомобильный или транспортный налог, однако если тот платеж осуществляют все, то здесь только владельцы роскошных автомобилей.

Если ваш автомобиль является роскошью и входит в нижеуказанный список, то формула расчета для калькулятора следующая: Мощность двигателя в лошадиных силах * повышающий коэффициент * региональная ставка.

Перечень достаточно большой. В него входят некоторые попавшие модели таких марок, как Астон мартин, Ауди, Бентли, БМВ, Бугатти, Кадиллак, Феррари, Хюндай, Инфинити, Ягуар, Ламборжини, Ленд Ровер, Лексус, Мазератти, Мерседес, Ниссан, Порше, Тойота, Фольксваген. Сколько платить зависит не только от марки, но еще и от года выпуска, а также от того дизель или бензин.

Список автомобилей, это только начало. Придется считать облагаемые налогами метры в недвижимости. Посчитать нужно будет и для квадратных метров загородного дома, и квартиры. Избежать и обойти его смогут только льготники, на которых платеж не распространяется. Введен такой налог был всего несколько лет назад, и главное, что берется в расчет составляет метраж.

20 квадратных метров — именно такой порог между роскошью и обычными квартирами. Для домов и загородных домов эта граница составляет 50 кв м. Таким образом, именно такой метраж не облагается налогом.

+7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург, Ленинградская область

После того, как определяется кадастровая цена, можно перейти к расчету данного платежа. МинФин установил, что если например, площадь жилья 93 кв м, стоимость 2,4 млн руб, ставка налога 0,1 процент, то нужно будет внести в бюджет чуть более 1000 рублей. Для жилой недвижимости важна ставка налога в зависимости от региона: в Москве и Московской области они одни, в других частях страны другие, например, в Новосибирске.

Налог на роскошь автомобили 2016 — список автомобилей (список, актуальный в 2016 году)

Лексус, Ягуар, Шевроле Тахо, Патрол, Порше Кайен, Прадо и Крузак — по закону все эти марки попали в список шикарных. Владельцы всех вышеуказанных машин должны будут умножать стандартную цену на так называемый люксовый коэффициент. При этом эксперты называют прогнозы о том, что в связи с ростом курса и падением рубля, в будущем придется увеличивать взнос по налогообложению. Уже в январе, марте и апреле следующего года профильное министерство подготовит новые правила по выплатам.

Во многих европейских странах налог определяется исключительно из лошадей, а не марки. Кроме того, вносится сумма в бюджет региона и в том случае, если у вас есть яхта или снегоход.

Большое количество льгот как всегда были включены в законодательство страны. пенсионеры, инвалиды, ветераны и герои, а также даже скульпторы получают достаточно привлекательную скидку. Но вот на дома с большой кадастровой стоимостью не распространяются даже эти скидки. Так что в России все у кого цена машины или кварты — много миллионов рублей, попадают под обязательства платить повышенный налог. Обхитрить законодательство можно только в том случае, если опубликовывать не весь метраж или искать другие обходные пути.

Презентация налога на роскошь состоялась во Франции. Там он вообще может достигать 75% от цены объекта. Французский пример стал наглядным. Есть что-то подобное в Индии и в Америке, где даже баскетболисты НБА платят много миллионов со своих контрактов. Официальный сайт налоговой ближе вас познакомит со всеми особенностями данных выплат согласно с законом, который был относительно недавно принят.

Список автомобилей, попадающих под налог на роскошь

Налог на дорогие автомобили (налог на роскошь) появился не так давно – первого января 2014 года. Что это за налог, и по отношению к каким авто он применяется? Об этом читайте в следующей статье.

Налог на роскошь автоПод обложение данным налогом попадают все машины, средняя цена которых составляет более трех миллионов рублей. Это могут быть и легковые авто, и кроссоверы, и внедорожники. Список автомобилей попадающих под налог на роскошь меняется каждый год. Посмотреть его можно на официальном веб-сайте МинПромТорга. На 2016 год в перечень входит семьсот восемь моделей авто.

Необходимо понимать, что налог на роскошь – это не отдельный вид налога, а только составляющая налога на транспорт. Он представляет собой некий повышающий коэффициент, на который будет умножаться сумма основного налога. Этот коэффициент будет напрямую зависеть от периода пользования автомобилем и его стоимости.

Налоговая инспекция может взять сведения о цене машины из двух источников:

  • Стоимость узнается у представительств автомобильных компаний в России. Для каждой комплектации прописана своя цена.
  • В случае, когда у производителя машин нет в России представительства, стоимость узнается в каталоге рекомендуемых цен. Такие каталоги выпускаются всеми производителями.

Рассчитывать среднюю цену машины входит в обязанности Минпромторга. Результаты своих расчетов он ежегодно выкладывает на свой сайт в разделе «список дорогих автомобилей».

Нужно понимать, что средняя цена по расчетам Минпромторга никак не зависит от той цены, за которую вы приобретали свою машину.

В данном налоге есть четыре группы авто стоимостью:

  1. От 3х до 5и миллионов рублей – в первый год пользования (с момента выпуска) коэффициент составит 1,5; с первый по второй год – 1,3; со второго по третий год – 1,1.
  2. От 5и до 10и миллионов рублей – при владении менее пяти лет коэффициент будет равняться 2;
  3. От 10и до 15и миллионов рублей – на авто младше десяти лет коэффициент 3;
  4. Более 15 миллионов рублей – если машина младше двадцати лет коэффициент 3.

Налог рассчитывается по следующей формуле:

Налог = число лошадок * ставку налога, действующую в регионе * повышающий коэффициент.

Налог на роскошь распространяется и на поддержанные машины. Каждый год нужно проверять, есть ли ваша машина в перечне дорогих автомобилей. Если есть, нужно вычислять коэффициент в зависимости от года выпуска авто.

Некоторые категории граждан не должны уплачивать налог на роскошь. Это:

  • Ветераны Отечественной войны;
  • Граждане, принимавшие участие в различных боевых действиях;
  • Многодетные семьи;
  • Граждане, являющиеся инвалидами всех степеней;
  • Герои России и Советского Союза.

Основные принципы обложения налогами роскошного транспорта

Налог на роскошь автоНалогом на роскошь облагаются не только автомобили, но и водный транспорт, цена которого составляет более шестидесяти миллионов рублей. Цена определяется по кадастровой стоимости, а не по рыночной. В связи с этим, одни и те же модели могут несколько лет находиться в перечне. Ставка составляет семь процентов.

Определением размера ставок и составлением списка дорогих автомобилей занимается Минпромторг. Он публикует всю эту информацию на своем официальном веб-сайте. Информация обновляется каждый год.

Оплатить данный налог нужно до определенной даты. В каждом регионе она своя. В большинстве случаев данная дата – первое ноября. То есть, до первого ноября нужно уплатить полную сумму налога за прошлый год. Обычно за месяц до данного срока налоговые органы присылают по почте квитанцию к оплате. Если ее нет, узнавать налог придется самостоятельно. Это можно сделать на следующих веб-сайтах:

Оплатить налог можно следующими способами:

  • Через кошельки электронных денег;
  • Посредством мобильного банкинга;
  • В почтовых отделениях (способ признан самым надежным, однако деньги будут очень долго идти на счет);
  • В кассе кредитной организации;
  • В платежных терминалах.

Многие считают, что налог на роскошь можно обойти. Рассмотрим, так ли это на самом деле.

  1. Лизинг. При покупке машины в лизинг, машина является собственность компании. Существует мнение, что налог в таком случае можно не уплачивать. Это не так. Налог на роскошь обязаны платить как физлица, так и юрлица.
  2. Оформление авто на гражданина-льготника. Граждане могут получить льготу только на машины, с мощностью менее двухсот лошадок. Практика показала, что в России нет автомобилей дешевле трех миллионов, мощностью менее 200 лошадок.
  3. Регистрация машины на ребенка. Возраст плательщика налогов значения не имеет, налог все равно нужно платить.

Список машин для налога на роскошь вырос в 1,5 раза

Налог на роскошь авто

Полный список люксовых автомобилей для расчета налога на роскошь

Налог на роскошь авто В последние месяцы из Чикаго бежали более 3 тыс. миллионеров. На сегодняшний момент это самый большой отток богатых людей из любого города США. Это также крупнейший отток состоятельных людей в мире.

Налог на роскошь авто Институт экономики и мира опубликовал свой ежегодный Global Peace Index, в рамках которого проанализированы 162 страны мира и составлен рейтинг самых спокойных и мирных стран мира.

Налог на роскошь авто Администрация президента США Дональда Трампа предприняла первые шаги, которые могу поразить экспорт китайского алюминия, пишет CNN.

Налог на роскошь авто Издание Forbes опубликовало рейтинг Live and Invest Overseas, в котором указаны лучшие страны и города, в которых лучше всего жить после выхода на пенсию.

Налог на роскошь авто К концу сентября Конгресс США должен одобрить законопроект о повышении потолка национального долга. В противном случае экономика страны окажется на грани катастрофы.

Белый дом: Китай и США ведут экономическую войнуНалог на роскошь авто

Налог на роскошь авто Главный стратег Белого дома Стив Бэннон заявил, что США находятся в «экономической войне с Китаем».

Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?Налог на роскошь авто

Налог на роскошь авто Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

КНДР vs США: бесполезные санкции или война?Налог на роскошь авто

Налог на роскошь авто Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

Три года спустя: итоги продуктового эмбарго РоссииНалог на роскошь автоНалог на роскошь авто

Налог на роскошь авто За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

Налог на роскошь автоРекомендуем

© ВГТРК. Является неотъемлемой частью Вести.Ru. 2011 — 2016. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

Для детей старше 12 лет. Справочный телефон ВГТРК +7 (495) 232-63-33.

На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться.

Представленные в материалах субъективные оценки выражены с учетом ситуации на момент выхода материала.

Комментарии, рекомендации и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям.

Редакция сайта Вести. Экономика ни в коей мере не несет ответственность за результат любых действий пользователей (в том числе, не гарантирует их эффективность), предпринятых на основе комментариев, рекомендаций и/или мнений, размещенных на сайте Вести. Экономика (www.vestifinance.ru).

По всем вопросам, возникающим к авторам этих материалов и/или к редакции сайта, следует обращаться напрямую к авторам и/или через форму обратной связи на интернет-сайте Вести. Экономика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *