Налог на роскошь автомобили

Налог на роскошь автомобили 2016 список автомобилей

Определенные автомобили, которые пребывают в частной собственности, считаются предметами роскоши. Соответственно с законодательством, а именно Налоговым Кодексом они облагаются налогом. В 2016 году был в России был составлен перечень согласно которому вы можете узнать за какие авто сколько нужно платить. Попадающей под определение «роскошь» оказалась и недвижимость.

Одну из ключевых ролей при определении налогов на машину играет Минпромторг. В РФ есть еще автомобильный или транспортный налог, однако если тот платеж осуществляют все, то здесь только владельцы роскошных автомобилей.

Если ваш автомобиль является роскошью и входит в нижеуказанный список, то формула расчета для калькулятора следующая: Мощность двигателя в лошадиных силах * повышающий коэффициент * региональная ставка.

Перечень достаточно большой. В него входят некоторые попавшие модели таких марок, как Астон мартин, Ауди, Бентли, БМВ, Бугатти, Кадиллак, Феррари, Хюндай, Инфинити, Ягуар, Ламборжини, Ленд Ровер, Лексус, Мазератти, Мерседес, Ниссан, Порше, Тойота, Фольксваген. Сколько платить зависит не только от марки, но еще и от года выпуска, а также от того дизель или бензин.

Список автомобилей, это только начало. Придется считать облагаемые налогами метры в недвижимости. Посчитать нужно будет и для квадратных метров загородного дома, и квартиры. Избежать и обойти его смогут только льготники, на которых платеж не распространяется. Введен такой налог был всего несколько лет назад, и главное, что берется в расчет составляет метраж.

20 квадратных метров — именно такой порог между роскошью и обычными квартирами. Для домов и загородных домов эта граница составляет 50 кв м. Таким образом, именно такой метраж не облагается налогом.

+7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург, Ленинградская область

После того, как определяется кадастровая цена, можно перейти к расчету данного платежа. МинФин установил, что если например, площадь жилья 93 кв м, стоимость 2,4 млн руб, ставка налога 0,1 процент, то нужно будет внести в бюджет чуть более 1000 рублей. Для жилой недвижимости важна ставка налога в зависимости от региона: в Москве и Московской области они одни, в других частях страны другие, например, в Новосибирске.

Налог на роскошь автомобили 2016 — список автомобилей (список, актуальный в 2016 году)

Лексус, Ягуар, Шевроле Тахо, Патрол, Порше Кайен, Прадо и Крузак — по закону все эти марки попали в список шикарных. Владельцы всех вышеуказанных машин должны будут умножать стандартную цену на так называемый люксовый коэффициент. При этом эксперты называют прогнозы о том, что в связи с ростом курса и падением рубля, в будущем придется увеличивать взнос по налогообложению. Уже в январе, марте и апреле следующего года профильное министерство подготовит новые правила по выплатам.

Во многих европейских странах налог определяется исключительно из лошадей, а не марки. Кроме того, вносится сумма в бюджет региона и в том случае, если у вас есть яхта или снегоход.

Большое количество льгот как всегда были включены в законодательство страны. пенсионеры, инвалиды, ветераны и герои, а также даже скульпторы получают достаточно привлекательную скидку. Но вот на дома с большой кадастровой стоимостью не распространяются даже эти скидки. Так что в России все у кого цена машины или кварты — много миллионов рублей, попадают под обязательства платить повышенный налог. Обхитрить законодательство можно только в том случае, если опубликовывать не весь метраж или искать другие обходные пути.

Презентация налога на роскошь состоялась во Франции. Там он вообще может достигать 75% от цены объекта. Французский пример стал наглядным. Есть что-то подобное в Индии и в Америке, где даже баскетболисты НБА платят много миллионов со своих контрактов. Официальный сайт налоговой ближе вас познакомит со всеми особенностями данных выплат согласно с законом, который был относительно недавно принят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *